L’Infantil Femení «A» finalitza la 1ª fase amb una victòria a Ascó.

La vigésima segunda, y última jornada de la Lliga Catalana Infantil Femenina nos lleva al desplazamiento más largo de la temporada, ASCO.

Convocatoria “matinera”, 7:45 para subirnos al autocar que los llevará a nuestro destino. Llegamos a Asco, población que a estas horas empieza a despertar, buscamos sitio para desayunar y,

…. “fantásticos bocadillos de butifarra” (si no que le pregunten al padre de Elena). Ya en el pabellón, los equipos calentando, el árbitro llama a las capitanas, y comienza el partido. Desde el primer momento nos ponemos por delante del marcador, no recuerdo si fuimos por detrás en algún momento. Acaba la primera parte con ventaja de un gol por parte del Sant Joan. Buena primera parte de los dos equipos, y concierto arbitral por las numerosas faltas pitadas en contra nuestra.

Ya en segundo periodo, al árbitro, no le debió de gustar nuestra sección de reporteros fotográficos, ya que los convidó a abandonar el parquet, hecho insólito, ya que no nos había pasado antes en ninguna pista. Minutos muy emocionantes, siempre por delante, marcador muy ajustado, pero con la sensación de que no se nos escaparía el partido. Nuestra defensa, sublime (ahora ya sé de dónde sacó la selección española femenina el sobrenombre de “Guerreras”), bloqueando una tras otra las embestidas de la central del Asco, ya en los minutos finales dos penaltis a nuestro favor, lo que deja el resultado visto para sentencia. Marcador final 17-21.

Bravo por este merecido 3er. puesto conseguido, y ahora a por el Top4 y,… que tiemble el Vallés.